我院大力推进“1+X”证书制度试点工作

作者:李进恩 黄莹来源:实验实训中心发布时间:2019-09-30

    为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,今年以来我院紧紧围绕服务地方城市产业转型升级,探索集团化办学模式的改革创新,积极参与“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。

    自4月接到首批申报通知后,我院积极参与,科学论证,认真组织申报,成功入选全国首批1+X证书制度试点单位,建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书、 Web前端开发职业技能等级证书、物流管理职业技能等级证书、汽车运用与维修职业技能等级证书获得首批1+X证书制度试点资格。9月份我院又积极申报第二批共五个专业1+X证书制度试点申报工作,相关汇总情况已报送至省教育厅。

    自试点工作开展以来,我院以首批试点的专业为切入点,将1+X证书制度试点与人才培养方案修制订、课程标准修制订、教师队伍培训等工作紧密融合,进一步优化课程设置,提高人才培养质量,推进1+X证书制度试点工作稳步进行。目前“建筑信息模型(BIM)”1+X证书试点已成功申报为建筑信息模型(BIM)职业技能等级考核站点,后期将作为安徽省“建筑信息模型(BIM)”1+X证书试点工作牵头单位,在省高教处的指导下,积极主动同评价机构联系,发挥好桥梁和纽带作用,同省内兄弟院校一起做好建筑信息模型(BIM)证书试点的各项工作。(李进恩 黄莹)


编辑:发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号