院党委组织开展党员干部党史教育日活动

作者:邓子龙来源:组织人事处发布时间:2019-06-29

6月28日上午,岳西县大别山烈士陵园清风肃穆,苍松掩映,丰碑矗立。学院中层以上党员干部革命历史教育在这里庄严举行。院领导王进、毕明生、方天祜、谭维奇参加活动。


党委书记王进、院长毕明生向革命英烈敬献花篮。

参加仪式的人员向烈士纪念碑三鞠躬,怀着无比崇敬的心情缅怀革命先烈。

随后,大家面对先烈们的英灵,面对鲜红的党旗,庄重举起右手,高声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”毕明生领誓。


重温入党誓词后,王进讲话。他说,革命先烈,浩气长存。凝视脚下这片红色土地,革命先烈事迹流芳百世,革命先烈精神永存人间。岳西县这片红色土地,孕育了王步文、高敬亭、王效亭等三万八千多优秀儿女,为人民的解放、新中国的建立,前赴后继,不屈不挠,献出了宝贵生命,用鲜血铸就了豪情万丈的精神史诗。他对大家提出了四点希望和要求。一是要坚守初心。牢记习近平总书记的指示,“不忘初心,方得始终”;二是要坚定信念。牢记共产党人树立共产主义远大理想信念;三是勇担使命。牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为;四是要狠抓落实。把新时代中国特色社会主义思想转化为推动学院党的建设和各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。大家要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一定要学习好、传承好、弘扬好革命先烈遗志,发挥先锋模范作用,把爱党之情、报国之志,落实到日常工作中,落实到具体行动上,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

最后,大家在陵园烈士纪念馆内参观,逐一瞻仰了革命先烈们的光辉事迹。(文:邓子龙图:姚盈)


编辑:办公室发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号