我院召开总结表彰暨个性评估整改建设大会

来源:办公室    发布时间:2015-04-02

4月1日下午,我院在图文中心一楼报告厅召开全体教职工和学生代表大会,表彰示范项目验收暨个性评估工作先进集体和个人、2014年职业技能大赛先进集体和个人、2014年招生就业工作先进集体和个人,就人才培养工作个性评估整改建设进行动员。院长孙晓峰出席会议并讲话。党委副书记王进主持会议。副院长施运华、毕明生,纪委书记方天祜出席会议。副院长谭维奇宣读表彰决定。

孙晓峰从十个方面对学院2014年工作进行了全面总结。上年度我院坚持围绕中心,服务大局,突出特色,发挥优势,求真务实,开拓创新,各方面工作都取得了较大成效,圆满完成了年初确定的目标任务。一是群策群力,以优秀等次通过省示范验收暨人才培养工作个性评估。二是招生就业保持良好势头,学生管理扎实规范。三是专业建设得到加强,师资队伍不断优化。四是实现教学常规管理制度化,教学质量监控常态化。五是教科研能力稳步提升,职业技能大赛创下新纪录。六是合作办学深度推进,社会服务能力进一步提升。七是文化育人成果彰显,学生综合素质不断提高。八是深入开展群众路线教育实践活动,党风廉政建设效果明显。九是扎实推进党建和思政工作,基层党组织得到加强。十是财务管理和监督审计得到优化,教辅后勤服务保障有效。

孙晓峰指出,2015年我院要以建设地方技能型高水平大学为目标,进一步解放思想、更新观念,按照整体抓质量、工作抓特色、制度抓落实、作风抓效能、保障抓党建的基本思路,全面加强内涵建设和特色发展,推进学院持续健康快速发展。一是要进一步完善顶层设计,科学制定中长期发展规划和地方技能型高水平大学建设方案。二是要进一步调整优化专业结构,着眼地方主导产业和战略性新兴产业推进产教融合,着力打造特色品牌专业。三是要进一步加强院系领导班子和管理干部队伍、师资队伍建设,调动积极性,激发新活力。四是要进一步推进合作办学的深度和广度,提高学院的影响力和知名度。五是要进一步强化科研机构的功能作用,促进技术研发和创新,提升服务地方经济和社会发展能力。六是要进一步加强教学常规管理,推进教风、学风和校风建设。七是要进一步建立三级职业技能大赛制度,完善激励政策,加大奖励力度,力争实现国赛金牌的突破。八是要进一步加大招生宣传力度,创新招生宣传思路,完善招生工作过程管理。九是要进一步建立健全科学规范的现代大学管理体系,制定大学章程,推进依法治校,严格制度执行,促进民主管理。十是要进一步开源节流,加强财务预算和审计监督,加强对招投标、物资采购和项目验收工作的监督。

孙晓峰就做好学院下一步工作提出了四点要求。一是要强化责任,实现“人人头上有指标,件件工作有着落。”二是要注重落实,提振精神状态,提高工作能力,提升发展质量。三是要做精做细,推进工作项目化,措施具体化,操作精细化。四是要严守规矩,在纪律上令行禁止,在工作中严格要求,在生活中守住底线。他表示相信,只要全院上下继续保持良好的精神状态,牢固树立奋发有为的进取意识、时不我待的机遇意识、敢于担当的责任意识,视差距为潜力,变压力为动力,化挑战为机遇,恪尽职守,夙夜在公,一定能实现学院工作新跨越。

会议对示范项目验收暨个性评估工作先进集体和个人、2014年职业技能大赛先进集体和个人、2014年招生工作先进集体和个人分别进行了表彰,院领导为获奖集体和个人颁发了获奖证书和牌匾。

电子信息系主任方莉、建筑工程系张赛老师、招生就业处张铮老师分别代表先进集体和个人发言。他们回顾了埋头苦干的经历,抒发了干事创业的激情,表达了进一步奋发进取的豪情。

编辑:审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号