我院召开群众路线教育实践活动总结大会

来源:办公室    发布时间:2014-10-17

10月17日下午,我院在图文信息中心三楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。党委书记江洪作总结报告。院长孙晓峰主持会议。市委第十督导组组长黄晓玲、副组长马力,院领导施运华、毕明生、方天祜、占峰、谭维奇出席会议。院全体教工党员、离退休教工代表、学生党员代表近200人参加会议。

江洪在报告中系统总结和回顾了我院群众路线教育实践活动。自中央和省、市委部署开展第二批党的群众路线教育实践活动以来,我院党委高度重视,把群众路线教育实践活动当作首要政治任务来抓。学院迅速成立领导小组,制定实施方案,细化计划安排。在全院上下的共同努力下,历时8个多月的教育实践活动取得了初步成效,突出表现在党员干部宗旨意识明显增强,工作作风明显改善,立行立改和专项整治工作扎实推进,制度建设进一步完善,教职工工作干劲明显提升。江洪在报告中指出,虽然第二批教育实践活动即将告一段落,但教育实践活动是一项长期的战略性任务,需要长抓不懈。全院各级党组织和广大党员干部要在实践中不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为迎接示范建设验收,实现学院的发展目标建而努力奋斗。

黄晓玲对我院群众路线教育实践活动做了高度评价。黄晓玲指出,干事创业,关键在党,关键在人。安庆职业技术学院群众路线教育实践活动呈现三大鲜明特色。一是领导带头做榜样。院党委领导班子率先垂范,高位推动,带头部署实践活动、带头深入基层、带头进行批评和自我批评、带头查摆问题、带头进行整改落实。二是履行职责严要求。我院教育实践活动,“严”字贯穿始终。院党委不仅切实抓好班子,还注重带好队伍。各系部党总支、支部、全体教工和学生党员积极参与、认真贯彻教育实践活动精神。三是联系实际有特色。联系学院实际抓党建,在党建工作上练就硬功夫,做出了真成绩。

孙晓峰对督导组的热情鼓励和充分肯定表示感谢。活动开展以来,督导组的工作尽心尽力、尽职尽责,要求严格严谨,督导和指导精心有力,为我院的群众教育实践活动付出了大量心血和汗水。孙晓峰指出,教育实践活动的收尾不是收场,作风建设永远在路上。各部门要及时组织学习和讨论,继续抓好整改落实,做到言而有信。要进一步梳理和拓展活动成果,争取形成一批理论成果、实践成果和制度成果。要落实党建职责,发挥党员作用,为打好学院示范验收和个性化评估攻坚战而努力。

会议还对学院先进基层党组织、优秀共产党员和院“三严三实”征文比赛获奖者进行了表彰。纪委书记方天祜宣读了表彰决定。院领导和市督导组领导为获奖者颁发了奖牌和证书。(图/闻胜海)

编辑:审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号