我院认真组织收看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式

来源:办公室    发布时间:2012-11-08

118上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重召开,我院认真组织师生员工收看了大会开幕式现场直播。

院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、施运华、方天祜,党委委员、办公室主吴登明在行政楼四楼大会议室和院机关党总支党员一起聆听了胡锦涛总书记向大会作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

收看过程中,会议室内秩序井然。每位同志都专心致志,有些同志边看边记录,不时为胡锦涛总书记的讲话所鼓舞。大家一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。

胡锦涛总书记在工作报告中认真总结了党的十七大以来五年的工作,他指出,这五年是我们在中国特色社会主义道路上奋勇前进的五年,是我们经受住各种困难和风险考验、夺取全面建设小康社会新胜利的五年。胡锦涛强调,科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,必须把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。必须要毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色。必须要加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式,全面深化经济体制改革,实施创新驱动发展战略,推进经济结构战略性调整,推动城乡发展一体化,全面提高开放型经济水平。必须坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革。必须扎实推进社会主义文化强国建设,加强建设社会主义核心价值体系,提高公民道德素质,丰富人民精神文化生活,增强文化整体实力和竞争力。必须在改善民生和创新管理中加强社会建设,努力办好人民满意的教育,推动实现更高质量的就业,千方百计增加居民收入,统筹推进城乡社会保障体系建设,提高人民健康水平,加强和创新社会管理。必须大力推进生态文明建设,优化国土空间开发格局,全面促进资源节约,加大自然生态系统和环境保护力度和生态文明制度建设。必须抓好八个方面的重要任务,全面提高党的建设科学化水平。

学院各系部、中心都组织师生收看了开幕式并进行了座谈。大家纷纷表示,一定要把思想统一到十八大精神上来,统一到胡锦涛总书记的十八大报告中来,提高认识,加强学习,提高素质,更加自觉地做好本职工作,为建设中国特色社会主义现代化强国作出应有的贡献。

编辑:审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号