著名学习型组织专家康易成女士应邀来我院作专题讲座

来源:办公室    发布时间:2011-03-05

35日上午,我院邀请国内著名学习型组织专家、企业文化专家和人力资源专家、中国科学技术大学知识管理研究所兼职研究员、安徽江淮汽车集团有限公司JAC大学名誉校长康易成女士,为教师培训班作专题讲座。

著名学习型组织专家康易成女士应邀来我院作专题讲座

孙院长主持报告会

院领导及院全体教师和部分学生代表聆听讲座

院图文信息中心学术报告厅内座无虚席,院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜及院全体教师和部分学生代表聆听了康易成校长题为《品格成就未来》的专题讲座讲座以品格对于人生的重要性开篇,指出成功的人生应具备学习能力、个人能力和公民能力等三种能力。她列举了品格的具体表现,对品格的内涵进行了解析,指出自重就是认清自我;诚实即准确说明事情的原委;宽容就是接纳并理解别人不成熟的表现;忠诚具体表现为坚定的履行承诺;知足是品味真正的快乐;尽责是努力做好角色内应做的事;感恩就是以言行回报所受到的恩惠。她强调要把握品格的平衡方法和意义。只有堂堂正正做人,才可以踏踏实实做事,人才的首要条件应该有健康的品格、扎实的作风、正确的价值观和积极的人生态度,然后才是能力和知识,只有塑人品才能出精品。品格好就会产生信任,信任才能产生合作,合作才能形成团队。良好的品格对人生、工作、家庭具有很强的指导作用,是现代人努力工作、开心生活的关键。

在历时三个小时的报告过程中,康校长富含哲理、幽默风趣的演讲赢得了全场师生的阵阵热烈掌声。康校长提出理论观点的同时结合大量实例,利用视频短片和背景音乐等多媒体手段,并与受训教师开展交流互动,使讲座内容深入人心,给予现场每位师生深深的触动与思考。

院长孙晓峰教授主持报告会。他指出,康校长为我院师生所作的精彩讲座,既有横亘历史的实践积淀,又有鸟瞰世界的广阔视角,意境深远,思想深邃,令我院师生深受启迪,受益匪浅。他希望全体受训教师深入领会康校长讲座内容的精髓,努力提升人格、学术魅力,养成好习惯、保持好心态、建立好人缘,在平时的工作、学习和生活中不断锤炼优秀品格,成就学院和个人的美好未来。

康易成女士现任索奥中国(SOLCHINA)顾问,中华职工学习网副理事长,西安交通大学、哈尔滨工业大学兼职教授,安徽省行为科学学会副会长等职。她是中国学习型组织理论最早的探索者和传播者,开创了独特的JAC学习型组织模式,其实践成果获得国家级企业管理现代化创新成果一等奖。

编辑:审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号