我院召开“管理推进年”动员大会

来源:纪委办    发布时间:2011-03-04

34日下午,我院在图文信息中心三楼学术报告厅召开 “管理推进年”动员大会。院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜,院长助理姚尚庆、院党委委员吴登明出席会议。会议由院长孙晓峰主持。

我院召开“管理推进年”动员大会

江书记在会上作动员讲话

院党委书记江洪在会上作动员讲话。他指出,去年我院胜利实现了“评估争优创示范”的阶段性目标。现在从中央到地方都在关心教育的发展,尤其是高等职业教育的发展。我们要认清形势,做好充分准备,抢抓机遇、乘势而上。他针对我院管理上突出存在的管理机制、管理能力、管理效能和发展动力四个方面的问题,进行了认真剖析,全面深入地阐述了开展“管理推进年”的重要意义。江书记对开展“管理推进年”活动提出了具体要求:一要抓主抓重、全面推动。要在明确职责上着力,在制度建设上着力,在强化执行上着力,在严格问责上着力。二要统筹兼顾、搞好结合。要坚持把活动与创先争优结合起来,充分调动和发挥广大师生的积极性、主动性和创造性;坚持把活动与年度工作结合起来,以年度目标任务的完成来充分检验活动的成效;坚持把活动与示范建设结合起来,进一步夯实推动学院全面协调可持续发展的基础。三要精心组织、务求实效。要加强组织和领导,加强学习和研究,要查摆和解决问题,同时要建立长效机制。

孙院长主持动员会

孙晓峰院长指出我们要充分认识管理的重要性。管理是生产力,管理能出效益,学院管理完全渗透于教育教学全过程,管理的好坏直接影响人才培养的质量。管理只是一种手段,而不是目的,管理的目的是通过的效能的提高带来教育教学质量的提高。我们要把“管理推进年”活动扎实开展好,通过内部管理的创新推进,着力构建起规范有序、高效运转的工作机制,凝心聚力、和谐奋进,为我院推进示范建设、推动改革发展提供强大的基础保障。

院纪委书记方天祜宣读活动实施方案

会上,院纪委书记方天祜宣读了《安庆职业技术学院“管理推进年”活动实施方案》。系部代表机电系主任余永虎、机关代表总务处处长王诚分别作表态发言,他们认为学院开展“管理推进年”活动顺民心、合民意,是推动学院示范建设和特色发展的重要举措,他们将认真学习,理清思路,坚决贯彻落实,扎实开展本部门工作。

院副科级以上干部、副高职称教师、院两会委员和市人大代表、政协委员,以及各系教研室主任参加了动员大会。

编辑:审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号