规划精彩人生 增强创业意识

来源:招就处    发布时间:2010-11-30

1129,由院招生就业处、学生处、团委主办的第三届(“联通杯”)职业规划设计大赛暨创业设计大赛决赛在院图文信息中心一楼报告大厅举行。院党委书记江洪,院长孙晓峰,副院长施运华、毕明生出席开幕仪式。本次大赛邀请了来自兄弟院校、安庆市人力资源和社会劳动保障局、安庆市知名企业等负责人担当评委。各系部主任及分管毕业生就业工作负责人、团总支书记、辅导员老师、学生观众共500多人一同领略了我校参赛选手的风采。

我院举行第三届职业规划大赛暨创业设计大赛

院长孙晓峰以及中国联通安庆分公司副总经理金海分别致辞。他们充分肯定了开展大学生职业生涯规划暨创业设计大赛的意义,认为这是我院推进大学生职业生涯规划、就业指导工作和创业教育的一项重要举措,对提升大学生的就业水平、创业能力有着重要的意义。他们鼓励选手充分发挥出水平,并祝愿大赛圆满成功。

选手展示参赛作品

选手答辩

评委认真打分

大赛分两个阶段举行。

下午,九个创业组按抽签顺序依次出场,展示自己的创业设计作品,参加现场答辩。九支参赛团队不俗的表现,博得了观众们的阵阵喝彩。机电工程系极品创业小组的“绿色芽苗菜公司”创业方案设计新颖,目标明确、可行性强,作品陈述和答辩环节表现也可圈可点,赢得了评委们的一致好评,获得创业组比赛冠军。

晚上,职业规划大赛以一场振奋昂扬的武术表演拉开帷幕。职业组参赛选手结合幻灯片演示,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。接着,评委根据选手阐述进行现场提问,并根据选手综合表现为选手打分。最终来自社会事业系的尹子馨以自信的表现、清晰的讲解、明确的职业发展目标以及巧妙机智的答辩赢得职业规划组的冠军。

市城投公司工程部部长吴琳对创业组比赛作点评

安庆师范学院招生就业处处长陈世庆对职业规划组比赛作点评

安庆市城投公司工程部部长吴琳对创业组比赛作了精彩点评,他认为今年的比赛作品可行性、科学性、可操作性比往年更强,选手展示作品的形式灵活多样,参赛作品整体水平比历年有所提高。安庆师范学院招生就业处处长陈世庆对职业规划组比赛作了精彩点评,从增加作品的感染力、增强规划的新颖性、提升规划的高度等方面向各参赛选手提出了建议。

施运华副院长为大赛一等奖获得者颁奖

颁奖仪式上,施运华副院长、金海副总经理陈世庆处长分别为获得一、二、三等奖的团队和个人颁奖。

院招生就业处将根据此次比赛成绩推荐三名同学参加125日全省半决赛。

大赛现场

编辑:审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号