今天是:

“一改两为”用行动 关爱教师促成长 ——我校召开2022年高教系列职称申报培训交流会

发布者:邓子龙发布时间:2022-11-05浏览次数:255

11月3日晚,我校“2022年高教系列职称申报培训交流会”在二号教学楼216教室如期召开,校党委委员、组织部部长、组织人事处处长高润霞到会作动员讲话,70余名拟申报职称教师参加培训。会议由组织人事处副处长邓子龙主持。

高润霞在讲话中指出,职称评审是检验教师教科研水平和专业能力的重要方式,是学校实施教师评价和管理的关键环节,职称评审的导向事关教师队伍建设大局。学校职称评审工作始终要坚持以德为先、教书育人,突出师德师风第一标准,落实好立德树人根本任务的“硬要求”。一要高度重视职称评审工作。教师个人不仅要重视于思想,更要重视于行动,重视于日常;二要吃透职称评审文件精神,读细相关资格条件;三要规范申报材料提交,把握标准和时间节点;四是相关职能部门要做好服务指导,同时不得虚假材料证明;五是申报教师要正确理解职称评审工作,用进取心追求过程,用平常心对待结果。

培训会上,组织人事处负责人就今年职称评审工作的新变化、新要求以及时间安排和注意事项等内容进行了详细讲解,教务处、科技处、学生处、质管办等部门负责人分别对教科研与实践业绩、辅导员工作、听课要求等要素进行了梳理讲解和培训指导,并对相关问题进行了现场解答。

文/图 张艳艳 审稿 高润霞