今天是:

我院举行新进教职工岗前培训班

发布者:邓子龙发布时间:2020-06-15浏览次数:629

6月14日,我院新进教职工岗前培训班在图文信息中心三楼学术报告厅举行。学院近三年入职的专任教师、专职辅导员和管理人员参加了岗前培训。

党委书记王进代表学院领导班子向近年来新进教职工表示欢迎,指出开展岗前培训是通过学习交流,让新入职的同志了解学院历史,熟悉校情,学习掌握新时代高职教育的新使命新要求,尽快融入学院、适应环境、进入角色,尽快成为合格员工,努力成为优秀的教育工作者,期望大家要努力成为信仰、理想、信念的忠诚传播者,成为社会主义核心价值观的坚定传导者,成为技术技能的优秀传授者,成为中华优秀文化和传统美德的忠实传承者,成为服务安庆经济社会发展的积极贡献者。

院长毕明生给新进教职工作了题为“为师之道修德为本”的第一课,毕院长简要介绍了学院发展历程和当前发展的新任务。结合自身从教经验,从“教师,不想崇高都不行;课堂,要想站稳有点难;学生,想说爱你不容易;育人,投入其实很幸福”四个方面阐释了作为高职教职工的使命,勉励新职工担负起教书育人、管理育人、服务育人职责,勤奋工作,共创学院的美好未来。

副院长谭维奇教授为新进教职工作“新时代高职教育的形势与政策”辅导报告。教务处长吴何珍教授作“认识职教老师——为做一名职教好老师起航”辅导报告。天津职业技术师范大学梁卿博士作“新时代高职院校青年教师专业发展目标与策略”辅导报告。

组织人事处、教务处负责同志向新进教职工介绍了教师职业资格、学历学位提升、专业技术职务评聘、“双师型”教师队伍建设等有关规定和要求。