今天是:

江洪书记做"新形势下保持党的纯洁性”主题党课报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-12浏览次数:534

为了进一步增强全院广大党员和干部对党的认识,不断把学院保持党的纯洁性教育活动引向深入,711日上午,院党委书记江洪为全院党员做了题为“新形势下保持党的纯洁性”的党课报告。院党委副书记张旺牛主持报告会。院领导班子成员及学院党员聆听了报告。

江洪从三个方面阐述了“新形势下保持党的纯洁性”的意义:一是如何理解保持党的纯洁性的深刻内涵;二是如何认识保持党的纯洁性的重要意义;三是立足实际,我们应该如何保持党的纯洁性。

江洪指出,中国共产党是全国各族人民利益的忠实代表,党的性质、宗旨、纲领要求全体党员必须在思想上、政治上、组织上、作风上和行动上要保持党的纯洁性,在任何时候都必须把人民群众的利益放在第一位,全心全意为人民服务。胡锦涛同志在十七届中央纪委七次全会上强调:“全党都要从党和人民事业发展的高度,从应对新形势下党面临的风险和挑战出发,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,切实做好保持党的纯洁性各项工作。”在新的时代条件下,保持党的纯洁性具有极其重要的现实意义,我们一定要从党的建设的战略和全局的高度,扎扎实实地做好保持党的纯洁性各项工作。

江洪指出,新形势下保持党的纯洁性,要以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,坚持“四个结合”,狠抓“五个大力”:强化思想理论武装和严格队伍管理相结合,发扬党的优良作风和加强党性修养与党性锻炼相结合,坚决惩治腐败和有效预防腐败相结合,发挥监督作用和严肃党的纪律相结合;大力保持党员、干部思想纯洁,大力保持党员、干部队伍纯洁,大力保持党员、干部作风纯洁,大力保持党员、干部清正廉洁,大力加强监督和严明纪律,始终保持党的纯洁性和先进性。

在授课过程中,江洪书记引用大量数据、典型案例、社会现象、名言典故和身边的事例,深刻地阐述了保持党的纯洁性教育的极端重要性和紧迫性,使每一位党员都受到了一次心灵的震撼和洗礼,进一步坚定了在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。大家一致表示,一定要自觉维护党的纪律,保持党的纯洁性,发扬党的先进性,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。