今天是:

我院158名新党员同学在独秀园参加宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-18浏览次数:577

在伟大的中国共产党诞辰91周年来临之际,615日上午,我院158名新入党同学在独秀园参加了入党宣誓仪式。院党委副书记张旺牛出席仪式并讲话。组织人事处、院团委负责同志,各系党总支副书记、团总支书记(副书记)参加了仪式。

仪式在庄严的《国歌》中拉开帷幕。在庄严肃穆的气氛中,组织人事处负责同志介绍了陈独秀先生的生平并向陈独秀墓敬献了花篮。158名预备党员在组织人事处领誓下, 面向鲜艳的党旗进行了庄严宣誓,每位同学都用发自内心的声音抒发了对党忠诚的决心,接受了一次特殊的身心洗礼。机电工程系钱伟同学和经济贸易系郝红霞同学分别代表新老党员发言。他们的表示,将恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。

最后,院党委副书记张旺牛代表院党委向光荣入党的同学表示祝贺。他要求大家端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的伟大目标和全心全意为人民服务的高尚情怀,在工作和学习中发挥党员的先锋模范作用。他希望广大学生党员做好党组织的助手,积极配合学院党委和各系部做好学生的思想教育和管理工作。他指出,在学院省级示范建设的关键时期和新的发展平台上,我们党员同志要勇挑重担,冲锋在前,在院党委的正确领导下,团结带领全体师生埋头苦干,攻坚克难,为实现学院发展目标努力奋斗! (/姚 咏 图/张一帆)