今天是:

深化校地合作 服务地方经济社会发展

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:638

为深入贯彻落实科学发展观,发挥高校在服务地方经济社会发展中的优势,推进校地深度合作,在市委组织部的大力支持下,我院党委于201012月,分别选派汪全报、张林、储诚伟、徐英武四同志到市商务局、市经信委、市发改委、迎江区团委挂职。在为期一年的挂职工作期间,四位干部积极主动地参与了所在单位的规划制定、决策咨询与服务、课题合作研究、科技服务等方面的工作,出色地完成了院党委的任务,展示了我院干部的良好形象。

1222日下午,我院召开了挂职干部工作座谈会。院党委书记江洪出席会议并讲话,张旺牛副书记主持会议。相关系部、处室负责人听取了汇报并对他们的工作汇报提出了建议。

江洪书记对挂职干部的表现和取得的成绩给予了充分肯定。并对广大党员干部提出了四点希望:一是要有强烈的责任感,切实负起对自身岗位、对学院发展和对社会的责任感;二是要有务实的工作作风,任劳任怨为教职工服务,踏踏实实地完成组织上交付的工作;三是要加强学习,提高自身的工作方法和领导水平,干好本职工作;四是要有平淡的心态,正确对待个人的成长与发展。

四位挂职干部分别汇报了自己在各自的岗位上一年的工作情况。一是积极参与“十二五”发展规划编制工作。2011年是“十二五”规划编制之年。挂职干部充分发挥各自专业优势,积极参与各单位的“十二五”发展规划的编制工作。如汪全报参与编制了《安庆市“十二五”商务经济发展规划》,张林在挂职期间负责《安庆工业》编辑工作,参与编制《安庆市“十二五”工业发展规划》,储诚伟汇总编辑了《安庆市“十二五”规划资料汇编》等,受到好评。二是积极开展调查研究,为地方经济社会发展建言献策。挂职干部结合工作实际,积极参与市政府、市人大、挂职单位等组织的各类调研活动。如张林多次深入基层单位、厂矿、企业、经济开发区等调查研究,为安庆市的经济发展建言献策。汪全报走访了绿地新城、中国电信、港口物流等20多家商务场所,为挂职单位的科学决策提供了丰富的第一手资料。储诚伟参与了市直机关的调研及汇报工作。徐英武积极走到基层,实地了解新农村建设,了解村级团组织基层建设情况和农村失地农民劳动转移的新问题,并提出解决问题的草案,寻求最佳的解决方法和实施细则。三是积极组织开展培训工作。他们为挂职单位干部职工以及安庆市其他县区相关单位干部职工举办讲座、进行培训,传授所学的知识和最新理论成果。如储诚伟到岳西县委党校中青年领导干部培训班开展《欠发达地区领导干部在产业结构调整过程中的素质要求》的讲座,徐英武做了《规范团组织建设,关爱留守儿童》报告。四是积极开展课题申报与科学研究工作。他们充分利用自己的专业优势,积极协助挂职单位开展项目申报和课题研究工作,如汪全报在挂职期间申报了省级人文社科项目《承接与转型——皖江城市带服务外包接包能力研究》。

挂职干部教师在服务地方经济社会发展的同时,自身能力得到了锻炼和提升,切实发挥了学院与地方之间的桥梁和纽带作用,为学院开拓实习实训、教学实践基地和研究基地拓展了空间,为学生教育教学实践搭建了平台,为促进学院的学科、专业建设做出了积极努力。