今天是:

江洪书记进村入户访民情、听民声

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-02浏览次数:729

331日,江洪书记率院党委副书记张旺牛,党委委员、办公室主任吴登明,组织人事处处长沈良生轻车简从赴宜秀区白泽湖乡龙华村走访基层农户,了解农业农村发展情况,访民情,贴民意,听民声。宜秀区委副书记叶林霞,区委常委、组织部长程贤华及白泽湖乡党委书记李双胜陪同调研。

江书记率队赴白泽湖乡龙华村调研

江书记听取乡情、村情介绍

宜秀区委副书记叶林霞(中)、组织部长程贤华(右)陪同调研

在听取了叶林霞副书记、李双胜书记和龙华村第一书记汪东关于区情、乡情、村情详细介绍后,江书记对白泽湖乡党委围绕强化城市服务职能,加强基层党组织建设,努力发展村集体经济,优选建设项目,盘活闲置资产,科学安排农村转移劳动力就业等工作表示高度赞赏,指出在安庆地方经济社会快速发展,城市转型关键时期,宜秀区肩负重任,成绩喜人。白泽湖乡依托市规划积极调整乡建设规划,突出城市服务职能,进一步培育壮大乡优势产业,发展思路明晰,建设步伐有力,未来前景广阔。龙华村因地域地缘因素,后发优势明显,村干部精神面貌饱满,工作干劲十足,基层党组织建设卓有成效。江书记表示,学院将按高校特点,在帮助龙华村理清发展思路,利用学院资源培训村民技术技能,加强校地合作,在乡村产业建设发展提供智力支持以及在市直各部门协调上给予帮扶支持。

江书记走访农户

介绍会后,江书记一行深入三户困难农民家中,详细了解了惠农政策落实、合作医疗办理等情况,并亲手送上慰问金。

我院在接到中共安庆市委关于在全市机关广泛开展“万名干部下基层、当好群众贴心人”活动要求后,院党委高度重视,迅速安排部署,制定出台工作实施方案,成立安庆职业技术学院“万名干部下基层、当好群众贴心人”活动领导小组,院党委书记江洪亲任组长。学院将活动开展情况纳入学院年度目标绩效考核和领导干部年度考核内容,要求党员领导干部一律轻车从简,不得以任何形式增加基层负担,要将本次活动与推进区域经济发展、中心城市建设、机关效能建设、基层组织建设以及我院的“示范建设年”、“管理推进年”活动结合起来,促进我院高职教育建设整体水平全面提高,确保活动取得实效。