今天是:
您现在的位置: 首页  离退休工作
 
关于调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准的通知
点击数:1185    更新时间:2008-07-05
日前,市委组织部、市委老干部局、市财政局、市人事局、市劳动和社会保障局联合转发了省委组织部、省委老干部局、省财政厅、省人事厅、省劳动和社会保障厅《关于转发〈关于调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准的通知〉》(庆组字[2008]24号),对离休干部护理费标准进行了调整。
  《通知》规定:护理费标准由原每人每月200元调整为每人每月600元;因瘫痪等原因生活长期完全不能自理或年满85周岁(含)以上的离休干部按每人每月600元发放护理费。
  《通知》强调:调整护理费标准所需费用,机关、事业单位按现行财政体制和隶属关系,分别由中央财政和地方财政负担。企业单位,凡参加企业职工基本养老保险社会统筹的,从基本养老保险基金中解决;未参加企业职工基本养老保险社会统筹的,按原经费渠道解决。
  《通知》要求:调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部的护理费标准,是一项政策性很强的工作,各有关部门要严格掌握条件,健全报批手续和管理制度,不得随意扩大发放范围;护理费发放按原审批渠道,自2008年1月起执行。
文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
Copyright© 2008-2015 , All rights reserved  Designed by SGH  备案号:皖ICP备09028338号-9号
安庆职业技术学院 组织人事处 版权所有  地址:安徽省安庆市经济技术开发区天柱山东路99号 邮编:246008