今天是:
您现在的位置: 首页  校园动态
我校开展青年教师志愿服务进中学(中职)系列活动
点击数:312    更新时间:2023-03-06

高考临近,选择合适的学校和规划个人职业方向,成为考生和家长们需要面对的难题。为帮助考生们缓解压力,明确未来的专业方向,我校组织”职业生涯规划暨心理健康教育”青年教师志愿服务团走进中学(中职),针对学生关心的问题,带来了精彩的职业生涯规划和心理健康教育讲座。

在安庆市洪运学校,丁海娣老师结合同学们关于职业生涯的困惑,帮助大家规划未来的职业道路,并归纳为三个基本的问题:我想做什么,我能做什么,如何设立和实现那些小目标。丁老师的讲座语言生动风趣,会场里不时响起同学们的掌声和欢笑声。同学们表示受益良多,对精彩的大学生活充满了期待。

在怀宁东升中学,为缓解学生高考的压力,帮助学生从“心”开始健康,何世亮副教授结合近期社会热点事件和学生身边的案例,介绍了青少年的心理特点、常见心理问题和心理调试技巧,还与同学们探讨了焦虑跟压力的关系,引导同学们在学习生活中学会肯定自我、强化意志力,并养成正面思考的习惯。讲座中,同学们认真聆听、积极互动、讨论热烈、深有共鸣。

本次志愿服务系列活动,是贯彻国家“职普融通、中高职贯通”相关文件精神的重要举措,坚持以“职业生涯规划” 和“心理健康教育”两个基本工作内容为中心,既提高了青年教师的专业能力和职业素养,也展现了我校教师良好的精神风貌,下一步,我校将继续组织青年教师志愿服务团,深入中学(中职),为更多的考生和家长提供职业生涯和心理健康服务,更好地体现学校“一改两为” 为民办实事的工作要求。

(文:汪婷   图:陈慧玲)

文章录入:    责任编辑:安庆职业技术学院
地址:安庆市开发区天柱山东路99号 版权所有:安庆职业技术学院
访问统计: