农林与服装学院:“师生同读经典 厚植家国情怀”——举办书香校园之“朗读者”活动

发布者:唐玲发布时间:2024-04-25浏览次数:10

在第29个“世界读书日”来临之际,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“推进全民阅读,建设书香社会”的重要指示,落实立德树人根本务,4月24日中午,农林与服装学院党总支、团总支组织师生在图文信息楼三楼报告厅举办书香校园之“朗读者”活动。旨在引导师生同读红色经典篇章,厚植家国情怀,提高语言表达能力和审美情趣同时,也为学生提供了一个展示自我风采、增进班级凝聚力的良好平台。学院党总支副书记许咏梅带领党员教师、专兼职辅导员及120多名学生参加。

本次活动以“师生同读经典,厚植家国情怀”为主题,在前期充分宣传和认真组织的基础上,学院党支部、班级团支部的师生踊跃报名并积极参与。其中既有教师党员们带来的《百年征程》、《中国脊梁》诗歌朗诵,又有学院团学组织带来的《信仰的力量》、《青春中国》表演。各班团支部的如22级食品1班的《觉醒》、22级植物保护与检疫技术班的《少年中国说》等内容形式多样,或为个人朗诵、或为团队朗诵、或为配乐朗诵等等。朗读过程中高潮迭起,引得现场师生共鸣,也充分展示了同学们对诵读文本本身的理解和艺术创造性。

通过“朗读者”活动,同学们不仅提升了自己的朗读能力和文化素养,更能够在朗读中感受到革命先烈的英勇事迹和家国情怀的深厚情感,培养学生的爱国情怀和民族自豪感,激发师生的责任感和使命感,促进校园文化的繁荣和发展,也增强学院师生对阅读和朗读的热情,为书香校园建设注入了新的活力。(文:唐玲 图:李文浩 审稿:许咏梅)