农林与服装学院:青春志愿行 书写新时代——22级食品质量与安全专业学生参加志愿服务活动侧记

发布者:唐玲发布时间:2022-11-03浏览次数:132

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要论述精神,弘扬和践行“研必以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿服务精神,厚植新时代青年的家国情怀,农林与服装学院积极动员广大青年学生主动参与志愿服务活动,立足专业,助力公益,服务社会。

传承志愿精神,激扬青春风采

10月31日,22级食品质量与安全专业师生一行22人前往迎江区营养与健康科普馆参加志愿服务培训,并完成中国科技志愿者注册,成为迎江春雨科技志愿服务队一员。

迎江区营养学会秘书长兼迎江春雨科技志愿服务队队长汪祝华向同学们介绍了春雨科技志愿服务队成立现状以及开展的志愿项目,重点介绍了健康校园行动、科普惠民进村居活动和科普馆运营活动,通过培训,同学们对自己将要参加的志愿服务活动的服务对象,服务内容,以及参加志愿活动的意义等有了初步的了解。

培训结束后,志愿者侯树桥教同学们完成了中国科技志愿服务网志愿者注册工作,并现场演练如何申报志愿活动。

关爱空巢老人,弘扬传统美德

11月2日,春雨科技志愿服务队在钱牌楼社区开展“科学关爱老人身心健康”活动,22级食品质量与安全专业的志愿者积极报名参加,同学们和来自安庆第六人民医院、海军安庆医院的志愿者们在钱牌楼小区为社区居民提供义诊、健康宣传、心理咨询等公益活动,并完成17位居民的生活方式健康问卷调查以及营养基线数据采集。同学们在活动中充实自己,在奉献中享受快乐,“关爱空巢老人”主题活动的开展,不仅让空巢老人感受到社会的关爱和温暖,也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。(文:陈玮 图:迎江区科协 审稿:刘冬)