农林与服装学院:朱秀蕾作《转基因生物技术与我们的生活》专题报告

发布者:唐玲发布时间:2021-07-02浏览次数:99

6月29日中午,朱秀蕾副教授在2号教学楼316报告厅作《转基因生物技术与我们的生活》报告。20级园林技术专业、20级园艺技术专业、20级植物保护与检疫专业学生到场聆听。

朱秀蕾老师从转基因技术及其优势,转基因食品安全性,转基因研发现状,转基因全球发展态势和如何正确认识转基因技术这几个方面展开专业论述,让我们对唯恐避之不及的转基因食品的生产过程、安全性及如何正确选购有了全新的认识。她还介绍了美国、日本、欧盟以及中国的转基因食品的发展现状,一方面帮助我们正确认识了他国的转基因政策,另一方面通过对比也让我们明白中国在转基因方面的政策法规是非常严肃认真的。

本次讲座让大家重新认识了转基因食品,为以后正确选择转基因食物和正确认识转基因事件指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,大家受益匪浅。

(文:唐玲 图:朱梦波 审核:许咏梅)