农林与服装学院:邀请安徽农业大学高智谋教授作学术报告

发布者:唐玲发布时间:2021-06-29浏览次数:112

近日,农林与服装学院特别邀请安徽农业大学植物保护学院高智谋教授作了题为《油菜主要病虫害绿色防控关键技术创新及应用》的专题学术报告。植物保护与检疫技术、园艺技术和园林技术专业师生参加了此次报告会。

高教授以自身从事科研工作经历为主线,介绍了研究背景、科技问题及总体解决思路,详细阐述了油菜主要病虫害的发生规律、病原菌致病性分化、致病分子机制、抗病育种、健身栽培技术、药剂防治和生物防治等方面取得的主要成果及创新点。其理论成果用于生产实践,创建了油菜主要病虫害绿色防控技术体系并在安徽省主要油菜产区推广应用,解决了油菜全生育期多种病虫害的综合防治问题并实现了化学农药减量控害增效,成果获得安徽省科学技术进步二等奖。本次报告会在热烈的掌声下落下帷幕。与会教师表示高教授的报告内容丰富精彩,理论与实践相结合,深入浅出,在科研和教研方面深受启发;同学们树立了专业自信,激发了学习动力和兴趣。

会议结束后,农林与服装学院院长毕璋友教授与高教授进行了交流,希望高教授在青年教师科研能力培养、科研平台建设和涉农专业建设方面给予大力支持和指导。

(文:李萍 图:朱梦波 审核:刘冬)