农林与服装学院:开展“学党史践初心,包粽子迎端午”活动

发布者:唐玲发布时间:2021-06-15浏览次数:81

为弘扬传统节日文化,同时也为多样化的推进党史学习教育,6月12日下午,农林与服装学院在学校食堂开展了“学党史践初心,包粽子迎端午”活动,在学生党支部的精心组织和安排下,近两百名学生参加了此项活动。

党总支副书记许咏梅在活动开始发言,指出了本次活动的目的:一是趁周末及传统的端午节日,师生彼此陪伴,二是利用这难得机会组织大家学习党史知识及包粽子。勉励大家珍惜今天的幸福生活,努力学习各项专业技能,提高自己的综合素质,做个对家庭、对社会有用的人。活动开始后,现场的同学们分成几个小组,通过抢答、知识问答方式参与党史知识竞赛,现场气氛活跃,学生热情高涨。

在包粽子环节,志愿者们为同学们精心准备了糯米、粽叶、蜜枣、绳子、剪刀等物品。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一颗颗圆润的红枣,在一双双灵巧的手中,转眼间就变成了一个个有棱有角的粽子。同学们品尝了自己动手包的粽子,并给坚守学校岗位教职工们分享了自己的劳动成果。

本次活动,加强了各专业同学之间的友谊和凝聚力,同时寓教于乐,锻炼了同学们的动手能力。让同学们在了解传统文化的同时,牢记今天的美好生活来之不易,未来的路上,不忘初心,砥砺前行。

(文、图:唐玲 审核:许咏梅)