农林与服装学院:开展乡村振兴调研活动

发布者:唐玲发布时间:2021-06-10浏览次数:84

6月5日上午,中共农林与服装学院总支组织2020级植物保护与检疫技术专业的全体学生赴桐城市范岗镇棋盘岭村开展乡村振兴调研活动。此次调研活动由院长毕璋友、专职辅导员褚诗茜带队。

棋盘岭村党支部书记向大家介绍了棋盘岭村的历史文化;重点介绍了棋盘岭村在依托自身优势的基础上大力发展乡村旅游、助推本土产业发展、积极引入商业投资项目、改善村民创业就业条件等方面所采取的有效举措。近年来,棋盘岭村深度发掘自身优势,多措并举,推动乡村振兴工作。特别是该村以发展精细农业、高效农业、科技农业为重点,利用信息化技术,打造高质量的农业品牌,大力建设休闲观光采摘垂钓为一体的现代农业综合体,全力推动美丽乡村建设。棋盘岭村党支部书记带领师生们参观并介绍了双福家庭农场、育苗基地、桃林等。

此次活动深化了学生对乡村振兴事业的认识,使得学生对农业生产一线的技术也有了更为直观地了解;同时也激发了学生投身乡村振兴事业的热情。

(文、图:褚诗茜 审核:毕璋友)