农林与服装学院开展系列安全教育主题班会

发布者:唐玲发布时间:2021-05-20浏览次数:75

为推进我院学生安全教育工作深入开展,普及安全知识,提高同学们的安全意识,打造安全和谐阳光校园,2021年4至5月,农林与服装学院各班级组织开展了系列“安全教育”主题班会。

本轮活动紧紧围绕“人身安全、食品安全、财产安全、网络安全”等主题开展,以主题班会、视频学习、活动组织等形式展现了日常生活中的安全隐患,学习了互联网时代下有效的反诈骗措施。本轮活动普及了安全基本常识,增强了大学生们的安全防范意识,提高了安全防范能力。在活动组织的过程中,学生还结合自身经历互相交流探讨了日常生活中安全隐患的应对措施,学生们从中都获得了成长。

系列安全主题教育活动的开展,提升了同学们安全意识的主动性和自觉性,提高了同学们处理突发事件的能力,起到了的安全警示教育意义。

(文/甄文 图/程颍 审核/许咏梅)