园林园艺系实验室科研工作取得新突破

发布者:唐玲发布时间:2018-06-25浏览次数:167

本学期在院系两级领导的正确引领下,园林园艺系师生潜心钻研,实验室科研工作取得了新成绩。

这株看似普通的白芨苗,它从无菌室的组培架上“下架”,已经整整一百天了,这批白芨苗的驯化成功标志着我系白芨组培项目取得了突破性进展。据了解,白芨组培项目开展已经近一年,这学期在团队老师的带领下,16园艺班同学利用课余时间,他们克服种种困难,终于将组培苗驯化成功。白芨苗的驯化成功不仅给学生带来了更加浓厚的学习兴趣,也给我系接下来的科研工作带来了很大的信心和动力。

另悉,我系农产品加工实验室的“蓝莓果渣中花青素的提取纯化工艺”、植保实验室的“植物杀虫活性筛选及杀虫作用研究”、“安徽省西瓜枯萎病菌的遗传多样性分析”等科研项目也取得了阶段性成果。

(文/哈满林、李萍  图/哈满林)