园林系召开省级自然科学及质量工程重点项目开题论证会

发布者:园林园艺系发布时间:2017-06-22浏览次数:115

6月20下午,园林园艺系在二号教学楼园林系会议室召开安徽省高校自然科学研究重点项目以及安徽省质量工程重点项目开题论证会。谭维奇副院长教务处吴何珍处长、张林副处长、安徽锦华蓝莓有限公司李贤亮总经理出席了会议,会议由园林系主任毕璋友教授主持。各项目组成员参加会议

会上,叶红玲老师就《蓝莓果渣中花青素提取纯化工艺的研究》向与会领导、专家详细介绍了项目研究的背景及现实意义、国内外研究现状、研究的方案及技术路线,研究的条件及主要内容和拟解决的问题。并就项目的预期结果、创新之处、预算分配等问题进行了汇报。徐基艳老师则就《安庆地区树莓引种栽培和快繁体系的建立》的项目研究意义和必要性、国内外研究现状、研究方案、拟解决的问题、可行性分析及预期成果、项目预算分配进行了汇报。黄守敏老师对《皖西南地区多种植物杀虫活性筛选及水苏的杀虫作用研究》的项目理论与实践依据、国内外以及安庆本地研究现状、研究方案、创新之处、项目的研究基础、预算分配情况进行详细介绍。刘冬博士的《高职涉农专业学生顶岗实习质量监控难点及突破途径研究》也对立项依据及目标、项目研究意义与基础、研究内容与目标以及项目预算分配做了汇报。随后,与会成员也就各个项目的研究方法和内容进行了深入讨论,并提出了相应的建议与意见。

最后,谭维奇副院长对此次会议作了总结讲话并提出要求。他指出,项目研究的三项规定已经更新,在进行研究的过程中要做到有规可依、规范操作;项目内的设备以及耗材采购一定要根据学院相关规定来走;在项目成果的发布时要尽量附上项目编号及名称;也希望各项目组进一步加强团队合作,努力完成项目,及时结项。