深学奋进思想精华 细品时代文化神韵 ——现代商务学院组织开展主题团日活动
发布时间: 2023-11-27 发布者: 王婷 访问次数: 51

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对广大团员的思想锻造和政治引领,现代商务学院团总支组织开展主题团日活动。

习近平总书记强调,要在广大青年中加强和改进理论武装工作。11月20日-22日晚间,现代商务学院团总支组织各班团支书带领全班同学集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分内容。在学习过程中,团支书们认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,通过讲解、分析和讨论,帮助同学们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质。

习近平总书记在党的二十大报告中鲜明提出,“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。为响应这一号召,弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生的素质和道德情操,11月23日-24日晚间,现代商务学院各班级组织开展“赏传统文化,承中华文明”的观影活动,通过观看电影《长安三万里》,让同学们感受唐朝经济的繁盛、领略唐代文化的魅力,增进对中华优秀传统文化的认同。

此次为期一周的主题团日活动不仅加强了同学们的政治理论学习,提升了政治素养和思想水平,也增强了文化自信。同学们纷纷表示,将以此次团日活动为契机,更加积极地参与到团组织的各项活动中去,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。(文:黄广侠 图:商务学子 审稿:李三平)