储可可作《提振中华民族的文化自信—走进中西方绘画大师》科学人文艺术素质教育专题讲座
发布时间: 2021-05-28 发布者: 王婷 访问次数: 172

5月27日晚,科学人文艺术素质教育系列讲座在图文信息中心一楼大报告厅举行。本次讲座特邀请到公共基础党总支委员、支部书记,数字媒体艺术专业储可可副教授作《提振中华民族的文化自信——走进中西方绘画大师》讲座,全校各二级学院300名学生代表到场聆听。

讲座中,储可可围绕着“中西方绘画比较与鉴赏”“走进中西方绘画大师”“美术形象有什么特征”三个方面展开,将本次讲座分为中西绘画的比较,中西方绘画的分类及表现方法,中西方绘画大师等部分,结合图例生动形象的向同学们阐述了中西方文化和绘画的魅力,让同学们对绘画有了更加深刻的理解,增强了文化自信。在讲座的最后,储可可就美术形象的特点与同学们展开了讨论,让同学们更加深刻的了解到了美术形象是鲜明、具体、生动的视觉艺术形象,在场同学均表示受益匪浅。

此次讲座的顺利召开,不仅丰富了同学们的校园文化生活,同时也拓展了大家的眼界,提高了同学们的专业视野和对绘画知识的了解。(文:闫肃  图:张磊  审稿:陈颖)