陈颖作《高校第二课堂与大学生综合素质拓展》专题讲座
发布时间: 2020-11-02 发布者: 杨筝 访问次数: 309

为提高大一新生对大学校园生活的认知和综合素质,10月29日晚,校团委书记陈颖应邀作《高校第二课堂与大学生综合素质拓展》专题讲座。200名二级学院学生代表到场聆听讲座,同时其余2020级新生通过线上网络直播观看讲座。

讲座围绕“文体活动”、“社会实践”、“志愿服务”、“创新创业”、“工作履历”、“思想引领”、“技能特长”七个方面详细展开了介绍大学生活的“第二课堂”,图文并茂的展示了校园文化活动的独特风采,让在场的新生更快了解到大学“第二课堂”的多姿多彩。社团代表的现场才艺表演赢得了在场同学们一阵阵热烈的掌声。讲座最后,陈老师寄语大学新生要珍惜大学时光、合力规划大学生活,多努力、多尝试,积极参与第二课堂,丰富自己的大学生活,努力提升自身的综合素质。

本次讲座不仅让新生对大学校园生活有了更深层次的理解,且调动了他们对大学“第二课堂”的积极性。(文/周婷婷、图/王浩宇 陈上风)