图文信息中心直属党支部、分会开展系列学习活动(三)
作者:姚顺东    文章来源:图文信息中心    点击数:808    更新时间:2012-03-24

――图文信息中心开展“服务语言规范月”活动

3月5日,图文信息中心直属党支部、图文信息中心分会下发关于开展图文信息中心“服务语言规范月”活动的通知,随后专门召开各部门负责人会议,会上许主任要求中心全体员工配合学院创建市级文明标兵单位活动,在各个服务窗口规范使用服务语言,提倡使用文明礼貌用语,工作中要使用如“您好”“请”“对不起”“谢谢”“再见”等文明礼貌用语。同时要求各个服务窗口人员根据各自不同的岗位实际情况,每人推荐1条文明礼貌用语,要求通俗易懂,简单明了,传达信息准确、到位,根据服务对象的身份、职业、年龄,使用适当的称呼;用亲切、温和的态度与读者沟通和交流,注意说话的语气、语调、姿势优雅大方,让读者感到愉快、亲切、温暖。
  活动开展以来,共收集推荐文明礼貌用语40余条,如:“请出示你的借阅证或身份证、学生证”“ 请将你的包或物品放在存放架上”“ 请将刊物放回原处,谢谢合作!”“ 请使用代书板”“让手机静音,读者方可静心”“ 请同学们保管好会员密码”“ 请结账下机时注意带好随身的物品”“下课了,您关机了吗”“ 请稍等”“ 请大家上机保持室内安静”“ 您走好不用谢这是我们应该做的”“请同学们注意室内环境卫生”“ 欢迎提出宝贵意见”等等。
  活动期间各个服务窗口人员一律胸前配戴上岗证,以接受广大读者监督,全体员工决心做到热忱为学院师生服务,力争做到服务主动化、态度理性化、语言标准化、工作规范化,为创建文明校园、和谐校园,为学院创建市级文明标兵单位活动,作出应有的贡献。

文:姚顺东
                                      2011年3月24日

安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市经济技术开发区元山东路99号 邮编:246003 Designed by SGH