关于开展图文信息中心“服务语言规范月”活动的通知
作者:图文信息中…    文章来源:图文信息中心    点击数:907    更新时间:2012-03-20

各位老师:
  为配合学院创建市级文明标兵单位活动,建设“文明服务窗口”,提升工作人员职业素养,体现中心育人功能,图文信息中心党支部、工会特组织开展“服务语言规范月”活动,现就相关工作安排如下,请大家积极参与,认真执行。
  一、活动主题:使用规范服务语言,促进服务主动化、态度理性化、语言标准化、工作规范化
  二、活动时间:2012年3月(第4――第7周)
  三、参加对象:图文信息中心全体工作人员
  四、活动内容及要求:
  1、推广使用普通话。图文信息中心规范服务语言为普通话,每位老师在与学生交流时应尽量使用普通话,以消除沟通语言障碍。
  2、提倡使用文明礼貌用语。工作中要使用如“您好”“请”“对不起”“谢谢”“再见”等文明礼貌用语。
  3、增强语言规范性。力求服务语言简明、准确,即简单明了,通俗易懂,不晦涩,不故作高深,传达信息准确、到位;应根据服务对象的身份、职业、年龄,使用适当的称呼;用亲切、温和的态度与读者沟通和交流,注意说话的语气、语调、语音;表情、眼神、手势、身体姿势等态势语应优雅大方,让人感到愉快、亲切、温暖。
  4、端正服务态度。真诚、专注地面对服务对象,认真倾听,耐心解说,热忱服务。
  5、提高语言表达能力。虚心学习,认真实践,克服害羞、无所谓、畏难、自满等各种不良情绪,同事之间相互鼓励、相互监督、相互学习,营造良好的工作氛围,不断提升语言表达能力。
  五、时间安排
  1、第4周:征求意见,制定活动方案;宣传发动。
  2、第5周:开展规范服务语言征集活动。
  3、第6周:自查、互查,整改提高。
  4、第7周:总结提升,巩固活动成果。

院党委图文信息中心直属党支部
                              院工会图文信息中心分会
                              二�一二年三月五日

安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved