院书友俱乐部走进“安庆大讲坛”
作者:陆杨杨    文章来源:图文信息中心    点击数:767    更新时间:2012-03-19

“孝”是中华民族的传统美德。孝文化作为中华民族的传统文化,绵延流长,经久不衰。3月15日下午,院书友俱乐部成员冒雨前往安庆市图书馆,走进“安庆大讲坛”,聆听由安庆师范学院查昌国教授带来的《孝道的中国发展智慧》的讲座。
     查教授在讲座时详细地介绍了中国孝文化的起源、发展和现状。他在解读传统孝文化发展历史的同时,结合身边实例,让每一位在场的听众都能有所思,对中国的孝文化有了更多的更深刻的认知。在讲座临近结尾时,查教授旁征博引,将当今世界不同文化、不同国度对待孝文化的不同理解娓娓道来,令听众大开眼界。
    我院书友俱乐部坚持一直致力拓展活动空间,本次走进“安庆大讲坛”是协会开展校外活动的一次尝试。尽管有课时安排冲突、天降大雨等因素的考验,大部分会员们还是克服困难,坚持参加活动。
    本次活动还是院书友俱乐部落实学院“争做文明学生、构建和谐校园”为主题的大学生“文明修身”主题教育活动的形式之一。

(文  陆杨杨)

安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市经济技术开发区元山东路99号 邮编:246003 Designed by SGH