图文信息中心直属党支部开展系列学习活动(一)
作者:图文信息中…    文章来源:图文信息中心    点击数:741    更新时间:2012-02-23

图文信息中心直属党支部开展系列学习活动(一)
-----直属党支部开展建设节约型校园学习活动

2012年2月22日下午,图文信息中心直属支部组织召开全体党员及入党积极分子会议,会议紧紧围绕《安庆职业技术学院建设节约型校园实施方案》文件精神而开展学习讨论,许主任专门做出了多媒体课件,以图文并茂的方式给我们举例一一讲解,以便大家学习和领会。
    会上大家展开了热烈的讨论。认为教育资源是社会资源的重要组成部分,节约型社会呼唤节约型校园,建设节约型校园,不仅是学校自身发展的需要,更是学校培养合格人才,提高学生综合素质,履行高校社会责任的需要。
    建设节约型校园必须实现思想意识的转变,必须从节约可有可无的思想,向必须节约的思想转变。建设节约型校园必须从自己做起,从身边小事做起。
    (1)节约用电,充分利用自然光照,杜绝长明灯现象。工作或学习结束后请及时关掉相关电器的电源,人员离开时必须及时关闭电源。
    合理使用各种电器设备。电脑设置休眠状态。要尽量减少计算机及音箱、打印机、复印机、办公设备的待机时间,长时间不使用时应及时切断电源。下班时要切断办公室各类电器设备的电源,防止电资源无效流失。
    (2)节约用水,合理利用水资源。用完水后或看到滴水的龙头,请及时拧紧。如发现损坏的及时报修,严防跑、冒、滴、楼的现象发生,杜绝“长流水”。水龙头应尽量开小,用完随手关闭。如果发现有水电设施设备失修现象,要及时报告总务处修理。
    (3)节约用纸,逐步推行无纸化办公,充分利用校园网络,实行电子邮件办公,中心内部通知、文件通过学院内部电子邮箱方式传递。各种文本材料节约使用稿纸、复印纸和计算机用纸,提倡双面用纸,节约纸张提倡一纸多用,所有材料应采用双面打印。
    创建节约型校园,不是走过场,也不是学校在某一段时期内搞的“主题活动”;而是传承中华民族优秀传统的一贯行为,是我们这个社会的永恒主题。因此,厉行节约,还应贵在坚持。

安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市经济技术开发区元山东路99号 邮编:246003 Designed by SGH