洒脱地面对生活
作者:    文章来源:网上收集    点击数:1811    更新时间:2008-10-19
  洒脱的面对生活对现代竞争日益激烈的人来说有如天方夜谈,特别是处在奋斗阶段的中青年来说更是一种奢望。面对生活中来自各个方面的压力,别说洒脱,甚至有些人真可以说是侵食难安,身心憔悴,面对着很多的无奈只能去忍受,每天的精力和精神都高度的处于疲劳状态,而并非是真正的兴奋状态中,酒脱一词又何以谈之?其实不然,转变一下心态,转变一下思维方式,其实以洒脱的心理和精神状态对生活的压力更富有挑战性和缓解作用。

      何谓洒脱,如何洒脱?

      我觉得洒脱是一种感觉。是一种对事物和状态认识、分析、解决和处理中心态的外在表现时,给人的从容、自然、豁达、平和的感觉和感触。大凡在社会上的成功人士皆有此种风范。从容中不失大雅,自然中不失礼节,豁达中不失慎微,平和中不失竞争的一种微妙的艺术感。他吸引着众人的同时,更是彼此的吸引着对方,这也是他们能够叱咤风云,立竿见影,风雨无阻,勇往直前,攻无不克,战无不胜的重要法宝。

      洒脱从某种意义上说更是素养、学识、礼节、才华、阅历、思想、智慧、信念和胆量等方面的综合体现。纵观古今,无数的成功者和名人志士,无不在此处受益于世,成就一生,从名人的传记中和历史的记载中可窥视一般。

      就在我们的今天,同样有一些绅士风度的成功人士洒脱地活跃在社会的大舞台上,他们的举手投足,温文而雅,从容稳重,思维敏捷,无不在他们的身上淋漓尽致的体现着,并不是因他们是成功的人士,而身上才具有了这种洒脱。而是他们具有了洒脱,才成就了他们成功的事业,二者不可颠倒。

     洒脱应是我们当代人(压力大的、奋斗中的、抑郁中的、疲惫中的和苦恼中)的人生哲学。学会了洒脱,会更好的让我们热爱生活,挑战生活,完善生活,让我们生活中充满着欢乐和甜蜜,让我们生活中的精彩无处不在――  
 
安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市经济技术开发区元山东路99号 邮编:246003 Designed by SGH