你是我生命的一首歌
作者:    文章来源:网上收集    点击数:2075    更新时间:2008-10-19
  人生如潮,起伏跌宕,错落无痕,生命如歌,时而高亢激越,时而低沉回旋,亦或舒缓深情,亦或热烈奔放。 

  碧水长河,斜阳落霞,印证了茫茫人海你我相逢的美妙,明月清风,落花飞絮凝刻了彼此心迹交汇的定格,隽山流云,夏雨冰雪,勾勒了大千世界你我相惜的默契。

  如果说,你是我今生最美的相遇,那么,我该感恩上苍的垂怜,让我在芸芸众生的渺茫中与你刹那的碰撞。

  如果说,你是我今生最美的相知,那么,我该感激缘份的恩赐,让我在千帆过尽烟雨红尘的缝隙里,觅归那份难能可贵的懂得。

  如果说,你是我今生最美的遗憾,那么,我愿在心底将你谱写成一曲动听的歌,临窗静听,吟风咏月,道尽世俗百态,诉尽哀愁满心,唱尽欢畅淋漓。

  你是我生命的一首恬美欢歌

  瑰丽,清扬,如水之湄伊人绰约的风姿倩影,如心之彼岸古朴羌笛千年的思慕,柔情似舒缓恬静的小夜曲,流淌在心间,泛起朦胧的浪漫,呢喃着万千风情,清澈似田涧溪水潺潺,欢舞着优美的旋律,滋润我涸涩的心绪。

  情深百转,意切绵长,悠扬着你灿若沉迷的笑靥,弹拨着你缱绻悱恻的心弦,抒怀着你温柔静谧的思情。

  你是我生命的一首忧伤情歌

  幽情,缠绵,烟花绽放转瞬即逝的美丽,流星划过夜空凄婉哀恸的灵魂,犹如我陨落的心,迷茫在爱的天路,辗转流离栖息的一角,流浪,徘徊,不知不觉中,泪已成行,执手相看,悄然是幸福的感动,情有独衷,剪不断,理还乱,道是有,只教人生死相许的豪壮,炽烈。

  离愁别恨,望断情肠,迷乱梦寻千里凝眸一笑的心动,轻吟冷卷清风叶落满地的无奈,惆怅细雨纷飞暗香浮动的思念。

  你是我生命的一首怀旧老歌

  温婉,醇香,纵然万水千山今古相隔,即便岁月催人红颜亦老,也忘不了刻骨铭心的沧海桑田,抹不去晨钟暮鼓的似水流年,思不尽蹉跎流转的日月轮回,宛如一酿甘醇,调和光阴入味,酝酿浓情为蜜,沉醉一生爱,浸染一世情。

  饮醉风月,沉淀浮华,抚尘世于云淡风轻,掩眷恋于去意无留,温过往于宠辱不惊。

  你,是我生命的一首歌,或朴实,或豪迈,或清丽,或淡雅,或激昂,或澎湃......

  每一次的引吭,都律动成我心中的天籁之音,融会成我生活的阳光雨露,描绘出时光的斑斓多彩,舞动出生命的节奏韵律,从此,一切的冥冥注定,都将在歌声的音符里峰回路转,柳暗花明,灿了一季追随,却醉了一生回味。
 
安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市经济技术开发区元山东路99号 邮编:246003 Designed by SGH