安庆职业技术学院机房管理规定
作者:图文信息中…    文章来源:图文信息中心    点击数:2198    更新时间:2008-10-19

  为了维护正常的教学秩序,保证教学质量,提高机房使用效率,给学生创造良好的上机环境,更好地开展机房的管理工作,特制定如下规定。

1、凡进入机房的学生必须遵守机房的各项管理规定,爱护机房内的所有财产,爱护公共设备,保持计算机正常完好。

2、进入机房应按指定机号(教学日志或授课手册学生名单顺序号)上机,及时在上机登记表上签名;要保持安静,不得在桌上乱涂乱画;自觉注意机房卫生,不得将食物、饮料等带入机房食用,不得乱扔废纸。

3、严格遵守操作规程,未经老师许可不得私自插拔鼠标键盘,不得随意搬动或移动设备,不得随意删除计算机内的数据资源,不得设置密码。

4、上机期间发现异常现象,如机器故障、网络故障、病毒等,应立即向教师反映,不得拆开计算机自行处理。

5、未经许可不得在机房玩游戏,也不准私自将软盘、优盘和其他移动存储设备带进机房,一经发现除没收外,还将由学院作出严肃处理。

6、学生使用计算机完毕后应正常关闭计算机,并清理桌面、摆齐机凳后方可离开机房。

7、班长和学习委员负责协助任课教师安排学生严格按机号上机、填写好机房使用记录,结束时检查正常关机和督促值日生做好卫生工作(清除废纸和摆齐桌凳)。

8、机房管理人员应加强平时检查,协助任课教师加强对学生的纪律教育和管理,对于违反规定造成经济损失的,应予追究,违纪人员按有关规定处理。

 

安庆职业技术学院图文信息中心

二OO八年三月 

 
安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市经济技术开发区元山东路99号 邮编:246003 Designed by SGH