图书馆图书借阅规则
作者:图文信息中…    文章来源:图文信息中心    点击数:2047    更新时间:2008-10-19

1、本院师生必须凭借书证入馆借阅图书,无证不得入馆。
2、本馆图书均采用开架借阅方式,读者入馆应主动出示本人借阅证,在入口处押证换取代书板。读者所携带的书包、雨具等其他物品不得带入书库,一律放在指定地点。
3、读者在库内选书时,必须使用代书板。阅毕不借,将书插回原处,抽出代书板。不得乱扔、乱插、丢失代书板。选好书,需要借阅时,须将代书板和书一同拿到借书台前办理手续。凡未办理借阅手续,将书带走者,以偷书论处。
4、教职工每证累计可借图书10册,借阅期限为180天,到期仍需要,可续借一次,借期30天;学生每证累计可借图书3册,借阅期限为30天,到期仍需要,可续借一次,借期半个月(寒暑假期间应归还的图书,应在开学后一周内归还,不计超期天数);校外读者每证可借3册(总价≤100元),借期30天,到期仍需要,可续借一次借期半月。超期借阅或超额借阅,我馆计算机管理系统将会自动停止其借阅权限并按每日每册0.05元计算滞还金额,直到归还图书,交纳滞还金后为止。归还图书应在原借书处办理还书手续。
5、读者借书离开借书台前,应对图书自行检查,发现损坏、撕页、勾画等,应立即向工作人员声明,并加盖工作人员责任章,否则责任由读者自负。
6、读者应自觉爱护图书。凡发现有意乱架、损坏图书(撕损条形码、磁条、书页、批注、勾画)、丢失图书或窃书等违规行为,将根据有关规定,给予严肃批评、罚款、停止借书等处理,情节严重的将报学校有关部门给予纪律处分。
7、借阅证丢失应立即挂失,挂失前被他人借书由持证者负一切责任。
8、不准用他人借书证代借或代还图书,若发现,双方停止借书一个月,同时每人罚款5元。
9、读者离校(毕业、休学、离职)前,应归还所借图书,并交回借书证后方可办理离校手续。

 
安庆职业技术学院 图文信息中心 版权所有 Copyright 2008-2010 All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市经济技术开发区元山东路99号 邮编:246003 Designed by SGH