春约同心 聚力前行——我校辅导员沙龙素质拓展活动圆满落幕

发布者:学生处发布时间:2024-04-11浏览次数:36

4月10日下午,我校学生处在双创楼成功举办了一场别开生面的辅导员沙龙素质拓展课程培训及体验活动。本次活动由学生处负责同志主持,特别邀请了安庆师范大学体育学院硕士生导师张书军副教授等作为指导嘉宾,全体专职辅导员和心理健康教育教师齐聚一堂,共同参与了这次富有意义的学习与体验。

活动在春意盎然的日子里拉开帷幕,张书军副教授以其深厚的专业素养,为辅导员们详细解读了素质拓展的内涵与价值。他强调了素质拓展在现代教育中的重要性,指出通过此类活动可以有效提升辅导员的职业素养和团队协作能力,从而更好地服务于广大学生。

在轻松愉快的“破冰抱团打天下”环节中,辅导员们通过游戏互动,迅速消除了彼此间的陌生感,增进了团队的默契与信任。随后的“赢跑”比赛更是考验了老师们的速度与智慧,大家在激烈的竞技中感受到了团队合作的力量。

最后的“七巧板项目体验”环节,更是将活动推向了高潮。老师们通过手中的七巧板,拼出了各式各样的图案,并在团队内部进行了深入的交流和分享。这一环节不仅考验了大家的创新思维,也极大地提升了团队的凝聚力和创造力。

此次辅导员沙龙素质拓展活动的成功举办,不仅为全体辅导员提供了一次难得的学习和交流机会,同时提升了辅导员们的专业素养和团队协作能力,更为我校学生工作注入了新的活力和动力。我们坚信,在未来的日子里,我校辅导员队伍将以更加饱满的热情和专业的素养,为学生的成长成才保驾护航。(文、图:余慧玲;审核:李专)