我校召开学生工作委员会会议

发布者:杨筝发布时间:2023-06-16浏览次数:127

6月14日上午,我校在综合楼第二会议室召开学生工作委员会会议。校党委委员、统战部部长李五一主持会议并讲话。学工委全体成员参加会议。

会上,李五一对会议交流讨论内容进行了总结,并强调了暑期学生管理、安全保卫和下学期开学等相关重点工作。他提出安全工作是一切工作的前提和生命线,要将学生的安全保障工作牢牢抓在手上。同时,他就进一步做好学生管理工作提出了以下几点要求:一要树典型,各二级学院要进一步遴选,广泛搜集毕业生中的优秀代表,并对其相关事迹进行总结提炼,广泛向同学们推送,形成人人崇尚先进,积极向优秀看齐的良好氛围;二要善统筹,谋划和开展好暑期重点工作,加强部门间的沟通交流,全面抓好暑期工作,共同维护好校园和谐稳定,为学校高质量发展作贡献;三要强队伍,职能部门和二级学院要高度重视专职辅导员队伍建设,抓好暑期培训,开展好辅导员考核工作,提高我校辅导员队伍职业化、专业化水平,增强辅导员的获得感和荣誉感;四要早准备,在做好暑期重点工作的同时,各部门要提前谋划新学期开学准备工作,牢固树立服务意识,优化工作流程,强化协调配合,为新学期各项工作顺利开展打基础。

会上,各职能部门和二级学院就期末工作、秋季征兵、宿舍清退等相关工作进行了交流研讨,并对暑期学生工作进行了安排部署。

(文:嵇梦成 图:嵇梦成 审稿:李专)