何世亮作《心理健康漫谈》专题讲座

发布者:陈颖发布时间:2018-10-19浏览次数:131

10月17日晚,我院邀请何世亮作题为《心理健康漫谈》入学教育专题讲座。讲座在图文信息一楼报告大厅举行,来自各系600名学生代表聆听了讲座。

讲座通过心理小测试把同学们带到心理漫谈话题情境中,主要围绕“大学生常见的心理健康问题”、“心理保健常识”两个方面内容进行讲解,并针对心理困扰、性心理障碍、精神分裂症、网络成瘾、自我心理调适等问题逐一作出解释。何老师结合一个个生动的案例,深入浅出地向同学们传授如何认识和疏解心理问题。此外,还介绍了学院“绿色心情驿站”网站和各位心理咨询员老师基本情况。最后,何老师向大家分享了几条缓解心理问题的建议。

本次讲座使同学们学会了从不同的角度看待、感悟和处理心理问题,引发了学生的情感共鸣,深深地打动了在场每一名同学。(文/马昆明)