汪江红作“知识就是力量——美国访学漫谈”讲座

发布者:陈颖发布时间:2018-06-12浏览次数:203

6月11日晚,社会事业系汪江红老师在图文信息中心一楼报告厅作“知识就是力量——美国访学漫谈”讲座。近500名学生代表到场聆听了本次讲座。

讲座伊始,汪老师介绍了她在美国拿撒勒大学访学期间的经历,通过教学环境、教学体制等方面讲述了访学期间对美国学习的切身感受。她以“跨文化交流介绍”为重点,用具体事例作证,阐述了美国文化的独特之处,让大家清晰了解到美国文化的不同。最后,汪老师通过简短的视频,和同学们一起讨论,让大家懂得了对待工作要摆正心态,积极主动地投身学习、工作中。

本次讲座的开展,增长了同学们对美国教育体制的认知,开阔视野,明确了大家努力的方向和目标,为同学们今后的学习和生活奠定了坚实的基础。(文/张颖 图/王恩兰  审核/程飞)