我院师生集中学习新思想师生同上一堂课

发布者:程飞发布时间:2018-06-06浏览次数:126

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神, 6月5日,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”安徽启动仪式在安徽大学举行。此次活动由教育部主办,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅承办,安徽大学协办。安徽大学校党委书记李仁群、安徽工业大学党委书记刘新跃做首场授课。我院近200名师生在图文三楼报告厅集中观看了网络直播授课内容。

本次授课面向教师群体,重点讲授习近平总书记5月2日考察北京大学提出的“一个根本任务”“两个标准”和“三项基础性工作”,5月4日纪念马克思诞辰200周年大会上提出的“坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色”,引导广大教师当好学生健康成长的指导者和引路人。面向学生群体,重点讲授习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,引导青年学子勇担民族复兴的时代大任。

5日上午,李仁群和刘新跃在首场授课中紧密联系教育工作和师生思想实际,紧扣习近平新时代中国特色社会主义教育思想,为师生上了一堂精彩的思政课。5日下午,举办专家访谈活动。安庆师范大学党委副书记、校长闵永新,皖南医学院党委书记王先俊,安徽大学马克思主义学院执行院长吴学琴,安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼,安徽医科大学第一临床学院团总支书记黄锟,安庆师范大学团委副书记华秀梅与安徽大学学生代表面对面互动交流。

本次活动旨在教育引导广大师生深刻把握“新时代”的政治论断,深度理解“新思想”的丰富内涵,深入践行“新要求”的历史担当,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑。同学们表示,通过学习深刻感受到新时代青年应该积极践行“爱国、励志、求真、力行”的时代要求,勇担时代的责任和担当。(文/陈颖 图/程飞  审核:程飞)