余世健老师作“弘扬传统文化,倡导人文精神”讲座

发布者:程飞发布时间:2018-06-01浏览次数:136

传统文化是中华民族人文精神的根基,是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力。5月31日,余世健老师在图文信楼报告厅作《弘扬传统文化,倡导人文精神》讲座,各系学生代表聆听了讲座。

讲座围绕中国传统文化纵横、中国传统文化的人文精神及当代价值、中国传统文化人文精神的培育与实践三方面展开。余老师把中国传统文化发展分为先秦、秦汉、魏晋南北朝到隋唐五代、辽宋西夏金元、明朝、近代等几个阶段;详细阐述了人文精神的内涵,并辅以名人故事讲解;倡导我们要学习习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,继续前进,坚定“四个自信”。

讲座让同学们懂得了当代大学生应担当起传承中华优秀传统文化的历史使命,弘扬社会主义核心价值观,让五千多年中华文明在新时代绽放新光彩。

(文:纪倩微, 图:李孟强,审核:程飞)