电子系:开展困难生走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-29浏览次数:200

为深入贯彻党的群众路线,落实院相关文件精神,结合系资助工作的特点和实际情况,电子信息系党总支决定,7月13日由系主任方莉带队,对系经济特困难学生家庭进行走访活动。
    走访前,系党总支对各年级困难学生进行调查摸底,经推荐、审核确定了两名经济特困生进行走访。确定名单后,再经辅导员、班主任提前与家庭经济困难学生进行沟通,联系学生家长。
    走访中,系主任为受访学生家长详细讲述我院奖学金、助学金、勤工助学、助学贷款以及“绿色通道”等资助政策、申请条件、评审程序、资助标准等;向学生家长反映了学生的在校表现、学习成绩和所享受的资助项目;了解学生家庭基本情况及实际困难,就应对目前家庭困难提出建议,帮助其克服困难。建议家长鼓励孩子努力学习,及时就业,端正就业态度,先就业再择业。要求学生要不畏前险,勇于攀登,树立理想,努力奋斗,相信明天会更好。
    走访结束后,系部积极总结、深刻反思学生资助管理工作中存在的问题,并进行了梳理,为完善今后走访活动工作的改进提供依据。