电子系:开展心理健康教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:234

5月20日下午,电子信息系各班级在辅导员、班主任的主持下,在各班教室召开心理健康教育主题班会。
    心理健康主题教育班会是为了加强宣传心理健康知识;培养学生关注自身心理;倡导以积极阳光心态,应对各类压力,找到解决自身问题的症结,寻求解决方法。电子信息系团总支作了统一安排,由各班心理委员和辅导员、班主任逐一展开有关心理方面的知识的传播。各班心理委员充分准备,通过电子演示文稿讲述有关心理方面的知识以及自己的看法,阐明了心理健康的重要性,并且引导同学发言、讨论大家普遍关心的心理困惑,共同讨论给出解决的方法。辅导员(班主任)最后做了总结点评。
    通过此次活动开展,加大了有关心理方面知识的宣传力度,也了解到学生普遍关心的心理问题,如恋爱困难、学习困难、经济困难、交往困难、职业定位困难等热点问题,同时通过同学们的各抒己见发言,增强了大家对心理健康问题的理解和认知,并给有心理问题的同学提出了解决办法和建议;进一步宣传了我院心理健康平台和心理健康热线作用。引导学生努力向身体健康、心理阳光、知识丰富、思想进步的方向发展。