心理协会:参加安庆市第二届高校心理情景剧大赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-12浏览次数:454

12月7日晚,安庆市第二届高校心理情景剧大赛决赛在安庆师范学院图书馆东报告厅举行。经过初赛激烈的比拼,安庆师范学院、安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校三所高校共9个作品入围此次决赛。安庆师范学院教育学院严云堂教授,学生处贾涛老师,安庆职业技术学院心理协会指导老师余慧玲,明康心理学研究中心李媛媛,燎原社区韩龙先生,安师院社团联合会主席钟亚乐担任了比赛评委。
  这次参赛的情景剧基本都以在校大学生的普通生活场景为基础,反映大学生在亲情、友情、爱情各个方面的问题,解读常见的心理障碍。让观众在看情景剧的同时反思自己,在剧中人物的结局中寻找启发。
  经过两个多小时的角逐,安庆医药高等专科学校大学生心理协会带来的表演《不屈的生命》夺得此次比赛的冠军,安庆师范学院的《钉子 》、 安庆职业技术学院的《心在这一刻融化》分列亚军和季军。另外,我院的《谁是最可爱的人》获得最佳表演奖,《梦醒》获得优秀奖。