风云话剧社心理协会:举办心理话剧大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-29浏览次数:451

11月28日晚,由我院风云话剧社和大学生心理健康协会联合举办的第十届心理话剧大赛在图文信息中心一楼报告厅正式拉开帷幕。学生处处长程飞、学生处王晓林老师、风云话剧社指导吴紫英老师、心理咨询中心何世亮老师、余慧玲老师及各系学生代表共400余人观看了此次比赛。

比赛涵盖了主题多样、形式丰富、题材各异的话剧,为在场的观众献上了一场精美绝伦的视听盛宴。《你好青春》和《梦醒》道出了舍友之间的酸甜苦辣,诠释了学生时代真挚感人的情谊,赢得了阵阵掌声和叫好声。《心在这一刻融化》情真意切地讲述了一个远离家乡又独自在外求学痛失亲人的大一新生故事,使现场的观众为之震撼,给人以心灵上的巨大冲击。《谈恋爱》、《推销》、《如此缘分》,等反映校园生活的话剧故事,演员们诙谐的对话、夸张的表情、滑稽的肢体语言引得现场师生捧腹大笑,彰显了广大职院学子蓬勃向上的的青春活力。《大爱无言》真切的讲述了一个平凡普通的父亲延续雷锋精神资助两名大学生上学和儿子不积极弘扬雷锋精神形成巨大反差的故事,现场的观众在感动之余,也深刻的体会到了雷锋精神在这个时代的需要和父爱的伟大。经过激烈的角逐和公正的评判,《大爱无言》摘得大赛桂冠,《推销》、《心在这一刻融化》荣获二等奖,《你好青春》、《谈恋爱》、《如此缘分》、《梦醒》荣获三等奖。

最后,院风云话剧社指导吴紫英老师作了精彩点评。她指出,学生的语言功底有进步,表演很出色活灵活现。但是在选剧本上要结合校园特色,要有时代性。

本次比赛旨在传播健康的生活理念,指导广大青年学用乐观、向上、阳光的积极心态面对生活,促进了同学之间的沟通与交流,发挥个人的创新力。(文/葛畅 徐春峰 马怀松  图/赵天圻)