职业生涯起航 创业梦想扬帆

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-13浏览次数:271

10月30日,由院招生就业处主办、创业就业协会承办的第七届大学生职业生涯规划设计大赛暨创业大赛在我院图文信息中心三楼报告厅举行。各系分管就业工作负责同志以及200余名师生观看了比赛。
    比赛分两组进行。创业组选手进行了创业计划陈述、答辩和创业视频播放。生涯规划组选手经过了生涯规划PPT展示、无领导小组讨论两个环节。学院部分高级职业指导老师、创业指导老师和电信公司陈超经理担任评委。来自各系的8个创业团队和6名职业规划选手参加了比赛。
    经过紧张角逐,由园林园艺系推荐的刘国庆创业团队“安庆绿意生态蔬菜有限责任公司” 获创业组比赛一等奖;由王琦展示的“规划未来,展望明天”作品获职业生涯规划组比赛一等奖。创业培训师王似保副教授作了精彩点评。
    职业生涯规划和创业大赛展示了我院学子风采,增强了职业生涯规划意识,促进了就业和创业能力的提升。