展现学生记者风采 传递校园媒体力量

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-09浏览次数:330

展现学生记者风采,传递校园媒体力量。2014年11月8日,安庆师范学院校学生会通讯社龙山分社何云凤社长及菱湖分社徐学超主任一行8人应邀到我院参加第二届校园记者文化节暨学习经验交流会活动。我院院报《秦潭学子》编辑部主编朱琳,副主编曹辉义,记者团团长葛畅及编辑部其他成员热情地接待了来宾。
    在学习经验交流会上,我院院报《秦潭学子》编辑部主编朱琳向来宾介绍了院报《秦潭学子》编辑部的发展历程。随后,安庆师范学院校学生会通讯社两校区的负责人就自身的建设和工作职责向与会成员作了简单的介绍,双方就各自关心的组织结构及管理模式等问题交流了意见,并就两校同学提出的问题一一作了解答。龙山分社社长何云凤还在会上围绕《新闻稿的采写》这一问题作了非常专业地细致讲解,使我校记者对如何去挖掘新闻价值,如何去引用材料,如何去思考新闻的内涵  和照片的拍摄有了更进一步的了解。安庆师范学院校学生会通讯社成员还参观了我校图书馆及《秦潭学子》编辑部的办公设备和团队成果展示等。
    双方一致认为,校园媒体活动在建立和谐校园人际关系、增强学生的归属感、增进校园和睦等方面发挥了积极作用。双方表示,将继续开展更加丰富多彩的主题活动,希望以此来加强两校成员之间更进一步的交流和沟通,在增强能力的基础上更好地为师生服务。相信通过两校的经验交流,将能更好地推进两校校园媒体的蓬勃发展。
    最后,安庆职业技术学院第二届校园记者文化节暨学习经验交流会活动在温馨而又愉悦的氛围中圆满结束。