今天是:
您现在的位置: 首页  人武工作
 
大学生入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿政策比对
点击数:1315    更新时间:2012-04-28
 

大学生入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿政策比对

分类

共有条件

资助内容

补偿年限

政策执行时间

在校生    

皖财教
20111977
财教
2011510

1.高等学校指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的中央部门和地方所属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院。2.在校期间已享受免除全部学费政策的学生,定向生、委培生、国防生、部队招收的大学毕业生干部,以及从高等学校毕业生中招收的士官等其他形式到部队参军的大学生不包括在内。3.每人每学年补偿学费或代偿国家助学贷款本息的金额,不超过6000元,实际缴纳学费或获得的国家助学贷款本息低于6000元的,按照学费和国家助学贷款两者就高的原则,实行补偿或代偿。4.学费补偿或贷款代偿只能选择一种。5.首先登录大学生应征入伍预征报名系统(网址:http://zbbm.chsi.com.cn  http://zbbm.chsi.cn)注册

入伍前在校期间每学年学费补偿或国家助学贷款代偿的金额

入伍前在校期间已读学年

2011年秋季起

毕业生
皖财教
2009632
财教
200935

高校毕业生在校期间每学年学费补偿或国家助学贷款代偿的金额

入伍前在校期间已读学年

2009年起

退役复学生       

 皖财教
20111977
财教
2011510

国家规定的相应学制剩余期限的学费,复学后继续攻读更高层次学历不在资助范围之内

剩余学年的学费

2011年秋季起

退役士兵  

(退役一年以上经高考考入高校的)       

 皖财教
20112460
财教
2011538

1.学费资助;2.家庭经济困难退役士兵学生生活费资助;3.其他奖助学金资助(生活费及其他奖助学金资助标准,按国家现行高校学生资助政策的有关规定执行)

一次申请一年的学费补偿

2011

被部队退回学生其资助资金回收    

 皖教秘

2011318

对补偿代偿经费下拨过程中就被部队退兵的原高校毕业生,即补偿代偿经费还未发放到该毕业学生手中时就发生退兵的,在确认退兵信息后,其下拨的补偿代偿经费由高校在15个工作日内上缴到安徽省学生资助管理中心,同时填写上报高校毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿退费明细表》一份。

2009

文章录入:hq    责任编辑:xscAdmin 
Copyright© 2014-2017 , All rights reserved
安庆职业技术学院学生处(团委) 版权所有
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号
备案号:皖ICP备09028338号-19