今天是:
您现在的位置: 首页  人武工作
 
2012届普通高校毕业生入伍预征网上报名启动,大学生入伍可享受多项优惠
点击数:925    更新时间:2012-04-28
      4月20日至7月20日,报名参加入伍预征的2012届普通高校毕业生可登录大学生预征报名系统进行网上报名。今年国家对鼓励高校毕业生入伍服义务兵役政策进行完善,入伍大学生可享受五方面优惠。

      应届高校毕业生入伍时,享受优先报名应征,优先体检政审,优先审批定兵,优先安排使用。由政府补偿学费或代偿国家助学贷款,最高可达2.4万元;其家庭按规定享受军属待遇。高校毕业生士兵可优先选取士官;符合条件的本科以上毕业生可选拔为军官;在报考军校方面,专科毕业生士兵可参加全军统一组织的本科层次招生考试,进入有关军队院校学习;高校毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先。高校毕业生士兵退役后,参加政法干警招录培养体制改革试点考试的,教育考试笔试成绩总分加10分;三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,立二等功及以上的,免试推荐入读硕士研究生;高职(专科)毕业生免试入读成人本科或经一定考核入读普通本科。报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,同等条件下应当优先录用或者聘用;按照国家规定发给退役金,由安置地的县级以上地方人民政府接收;退役后一年内可视同高校应届毕业生办理就业报到手续,户档随迁。

文章录入:hq    责任编辑:xscAdmin 
Copyright© 2014-2017 , All rights reserved
安庆职业技术学院学生处(团委) 版权所有
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号
备案号:皖ICP备09028338号-19